Sie sind hier:

Stationsservice

Unsere Mitarbeiter des Stationsservice sorgen für das leibliche Wohl der Patienten.

Sie servieren täglich frisch zubereitete Speisen und Getränke.

 

Zu ihrem Aufgabengebiet gehören außerdem Assistenztätigkeiten in der Bereichspflege.

 

Der Aufgabenbereich der Mitarbeiter im Stationsservice erstreckt sich über hauswirtschaftliche Tätigkeiten wie:

 

  • Aufnahme der Speisewünsche 
  • Zubereiten und Servieren von Speisen und Getränken
  • Vorbereitung und Nachbereitung der Mahlzeiten 
  • Aufbereitung der Patientenzimmer (Vorbereitung der Aufnahme, Bettenaufbereitung, Nachbereitung bei der Entlassung)
  • Erledigung von Besorgungen für immobile Patienten
  • Durchführung von Sonderdienstleistungen (Koffer ein- und auspacken und Hilfestellung)
  • Boten- und Transportdienste (z.B. außerhalb der Servicezeiten der Leitstelle)
  • Übergabe der Grußkarten