1. Ausgabe Brandenburg gesund

Der Darmkrebs

Seit März 2013 präsentiert BRANDENBURG GESUND interessante und spannende Themen aus der Welt der Medizin und Gesundheit. Moderiert wird das TV Magazin von Frau Dr. Kerstin Westphalen - Ärztin, Potsdamerin und ehemalige Mitarbeiterin des Klinikums Ernst von Bergmann in Potsdam.

In dieser ersten Sendung geht es unter anderem um den Darmkrebs - eine Krankheit, die von vielen Menschen gern ignoriert wird, aber die 2. häufigste Krebserkrankung in Deutschland ist.

Im Experteninterview stellen sich Prof. Dr. med. Frank Marusch, Chefarzt und Leiter des Darmzentrums am Klinikum Ernst von Bergmann Potsdam sowie Frau Michaela Gallardo-Brückner, Psychoonkologin im Darmzentrum Potsdam den Fragen der Moderatorin.

Die Gesundheits-News, der Gesundheits-Tipp und ein Gewinnspiel sind fester Bestandteil von BRANDENBURG GESUND.

Im Gesundheits-Tipp geht es um Bewegung. Wir zeigen Ihnen drei Übungen zur Kräftigung der wichtigsten Muskelgruppen. Diese Übungen können Sie gut zu Hause nachmachen. Halten Sie sich fit und bleiben sie gesund!

Ansprechpartner dieser Sendung

Darmzentrum Potsdam Klinikum Ernst von Bergmann Potsdam

Prof. Dr. med. Frank Marusch Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Visceralchirurgie und des Darmzentrums Potsdam

Telefon: 0331.241 -5202