30. Sendung Brandenburg Gesund

In unserer 30 Sendung Brandenburg Gesund haben wir die Patientenkoordination und den Grauen Star genauer unter die Lupe genommen.

Die Patientenkoordination ist eine große Unterstützung für die Patienten. Nach einem schweren Eingriff erfordert es nach der Entlassung aus dem Krankenhaus oft noch Unterstützung. Die Patientenkoordinatoren im Klinikum Ernst von Bergmann sorgen dafür, dass die Patienten vorbereitet nach Hause gehen können.

Können Sie sich noch an alle Details Ihres Erstehilfekurses erinnern? Dabei ist es so wichtig in Extremsituationen richtig zu reagieren um Menschenleben zuretten. Hier können Sie Ihr Erlerntes noch mal kurz auffrischen.

An grauem Star zu erkranken ist keine Seltenheit mehr, aber Dank der Medizin kann man diesen in Routine Operation die Stirn bieten.