Auf dieser Seite haben wir für Sie wichtige Informationen zum Coronavirus/SARS-CoV-2/COVID-19 zusammengestellt.

Aktuelle Besuchsregelung

Vor dem Hintergrund der weiterhin hohen Infektionszahlen in Brandenburg sind im Klinikum Ernst von Bergmann Besuche weiterhin nicht möglich.

Bitte beachten Sie: Der Zutritt zum Klinikum Ernst von Bergmann ist ab sofort (21.12.2020) nur mit FFP2-Maske gestattet.

Details zur gültigen Regelung, Ausnahmen in besonderen Situationen sowie Informationen zur Abgabe von persönlichen Dingen

Telefonische Unterstützung für Kinder, Jugendliche und Angehörige

Viele Kinder und Jugendliche haben verständlicherweise Sorgen aufgrund der Corona-Pandemie – aber nicht immer direkt jemanden, mit dem sie gut sprechen können. Manchmal machen auch die Folgen der Corona-Krise mehr Sorgen als die Krankheit selbst.

Unsere Kinder- und Jugendpsychiatrie bietet eine kostenfreie und auf Wunsch anonyme telefonische Unterstützung an. Auch Angehörige können sich melden, wenn sie sich Sorgen um Kinder und Jugendliche machen.

Erreichbar sind wir an Arbeitstagen

Montag-Freitag 10 -14 Uhr: 0331 - 241 41941

Es können gerne auch email-Anfragen erfolgen unter:

PCR-Tests und Antikörpertests auf SARS-CoV-2

HINWEISDas Klinikum EvB bietet Corona-PCR-Tests für Externe nur als bezahlbare iGeL-Leistung an.

Das Klinikum Ernst von Bergmann hat in den vergangenen Monaten umfangreiche Testkapazitäten für Sars-Cov-2 aufgebaut. Aktuell stehen wöchentlich rund 10.000 PCR-Tests sowie 1.500 Antikörpertests zur Verfügung. Diese Testkapazitäten gehen über den Bedarf des KEvB hinaus, der für das reguläre Abstrichmanagement bei stationären und geplanten Patienten sowie für die Mitarbeitenden der Klinikgruppe entsteht.

Daher stellt das Klinikum diese Kapazitäten nicht nur Potsdamer Firmen für deren Mitarbeitenden, sondern nun auch Bürgern direkt zur Verfügung. Wer symptomfrei, kein Reiserückkehrer aus einem Risikogebiet ist und auch sonst nicht unter die Testkriterien des RKI fällt (bei deren Vorliegen die Testung von den Gesetzlichen Krankenkassen übernommen wird), hat somit nun die Möglichkeit, sich auf Wunsch trotzdem testen zu lassen.

Termin online vereinbaren:

Bitte nutzen Sie unsere Online-Terminvergabe, wählen Sie die Abstrichstelle im Gebäude V - öffentlich - Privatpersonen unter Klinikum Ernst von Bergmann aus und buchen Ihren Termin.

Ausführliche Informationen finden Sie hier.

Unser 5-fach Schutzkonzept gegen Corona

Wir haben in den vergangenen Monaten ein umfassendes Schutz-, Hygiene- und Sicherheitskonzept unter Pandemiebedingungen erarbeitet. Dieses ist ein neuer fester Bestandteil im Klinikalltag und ist nicht nur für unsere Mitarbeiter, sondern auch für Sie - als Patient, Besucher oder Begleitperson relevant.

Als Hilfestellung bringen wir Ihnen die wichtigsten Verhaltensweisen mit unserer Kampagne 5-FACH SCHUTZ GEGEN CORONA auf den Punkt. Denn wir nehmen Ihren Schutz ERNST.