CORONAVIRUS – WAS SIE JETZT WISSEN MÜSSEN

Das Klinikum Ernst von Bergmann hat hier für Bürger, Patienten und Gesundheitspersonal wichtige Informationen zum Coronavirus/SARS-CoV-2/COVID-19 zusammengestellt.

Besuche im KlinikumEvB wieder möglich | 1 Besucher pro Tag für 1 Stunde erlaubt

Liebe Patienten und Besucher,

seit dem 4. Juni dürfen stationäre Patienten, nach vorheriger telefonischer Terminabsprache und unter Einhaltung bestimmter Hygiene- und Abstandsregeln, täglich einen Besucher empfangen.

Alle weiteren Informationen und die Terminanmeldung finden Sie hier.

PCR-Tests und Antikörpertests auf SARS-CoV-2 | Abstrichstelle des Klinikums öffnet ab 8. Juli 2020 für alle Bürger

Das Klinikum Ernst von Bergmann hat in den vergangenen Monaten umfangreiche Testkapazitäten für Sars-Cov-2 aufgebaut. Aktuell stehen wöchentlich rund 10.000 PCR-Tests sowie 1.500 Antikörpertests zur Verfügung. Diese Testkapazitäten gehen über den Bedarf des KEvB hinaus, der für das reguläre Abstrichmanagement bei stationären und geplanten Patienten sowie für die Mitarbeitenden der Klinikgruppe entsteht.

Daher stellt das Klinikum diese Kapazitäten nicht nur Potsdamer Firmen für deren Mitarbeiter, sondern nun auch Bürgern direkt zur Verfügung. Gerade in der aktuellen Reisezeit sehen wir dieses Angebot als Unterstützung. Wer symptomfrei, kein Reiserückkehrer aus einem Risikogebiet ist und auch sonst nicht unter die Testkriterien des RKI fällt (bei deren Vorliegen die Testung von den Gesetzlichen Krankenkassen übernommen wird), hat somit nun die Möglichkeit, sich auf Wunsch trotzdem testen zu lassen.

Alle weiteren Informationen und die Terminanmeldung finden Sie hier.

Auszeichnungen für das Klinikum Ernst von Bergmann

Das Klinikum Ernst von Bergmann zählt auch 2020 wieder zu den TOP Krankenhäusern Deutschlands. Das ist das Ergebnis einer umfangreichen Studie des Nachrichtenmagazins FOCUS für Deutschlands größten Krankenhausvergleich.

Das Potsdamer Klinikum Ernst von Bergmann ist in den folgenden Kategorien ausgezeichnet worden:

TOP Nationales Krankenhaus 2020 (als einziges Brandenburger Krankenhaus)

TOP Regionales Krankenhaus 2020 Brandenburg

TOP Nationales Krankenhaus 2020 - Kinderchirurgie

TOP Nationales Krankenhaus 2020 - Parkinson

TOP Nationales Krankenhaus 2020 - Wirbelsäulenchirurgie

TOP Nationales Krankenhaus 2020 - Gallenblase

TOP Nationales Krankenhaus 2020 - Leukämie

TOP Nationales Krankenhaus 2020 - plastisch-rekonstruktive Chirurgie

TOP Nationales Krankenhaus 2020 - Depression

Klinikum ist zertifiziertes Onkologisches Zentrum

Zertifiziert sind in 2019 das Onkologische Zentrum mit den weiteren Zentren:

- Darmzentrum mit Pankreastumoren

- Brustzentrum

- Kopf-Hals-Tumorzentrum

Erleben Sie Patientengeschichten aus der Klinikgruppe Ernst von Bergmann

So zum Beispiel die Geschichte von Stella: Sie hatte sich beim Sturz vom Klettergerüst fünf Zehen gebrochen. Dank der Kinderchirurgen des EvB sind die Zehen heute wieder gerade und Stella ist obenauf.

Lesen Sie die ganze Geschichten auf www.kevb.de!