Erfahrungsbericht von der Covid-Station

Das Arbeiten auf einer Covid-Station ist für viele schwer vorstellbar und dennoch für manch andere bereits zum Alltag geworden. Oberärztin Dany Balke lernte im Dezember was es heißt, täglich schwer erkrankte Patienten zu behandeln. Schutzkleidung und unnatürliche Atemmuster bestimmten den Alltag auf den Covid-Stationen. Diese und weitere gesammelten Erfahrungen hat sie in einem Bericht zusammengetragen, der ungeschönte Einblicke in die täglichen Herausforderungen gibt.

Hier geht es zum kompletten Bericht.

Demenzsensible Akutversorgung

Seit Ende November 2020 werden im Rahmen des Projekts „Interdisziplinäre demenzsensible Akutversorgung“ (IdA) ältere Patientinnen und Patienten mit kognitiven Beeinträchtigungen während der stationären Behandlung gezielt unterstützt. Inzwischen haben mehr als 200 Patienten an dem Projekt teilgenommen.

Anja Köhn, die IdA-Projektbeauftragte des Klinikums EvB, spricht über den aktuellen Stand des Projekts.

Hier geht es zum Interview mit Anja Köhn